COTTURA DELLE QUAQUARE
PRESSO IL FORNO COMUNALE
REGOLAMENTO 2019
La cottura delle QUAQUARE presso il FORNO COMUNALE è una tradizione del Comune di Genola. Le famiglie residenti conservano l’usanza di cuocere il biscotto tipico del paese, in particolare in occasione della festa patronale (terza domenica di maggio).
Il Comune di Genola tutela e sostiene l’osservanza della tradizione disponendo un servizio pubblico di COTTURA DELLE QUAQUARE presso il FORNO COMUNALE. Il coordinamento del servizio è affidato alla Pro Loco di Genola e svolto da volontari.
Il servizio è rivolto alle famiglie residenti, finalizzato al consumo proprio e non destinato ad uso commerciale. Pertanto viene fissato un quantitativo massimo consentito per famiglia, stabilito in Kg di burro.
MODALITA’ DI ACCESSO AL SERVIZIO
01) RITIRO QuquaraCard PRESSO IL COMUNE
- L’Amministrazione Comunale mette a disposizione dei propri cittadini la QuquaraCard che fornisce la possibilità, per ogni nucleo familiare residente, di cuocere fino ad un massimo di 5 Kg. di burro/anno;
- I Kg. indicati sono il quantitativo massimo consentito, l’effettiva quantità di burro scelta verrà comunicata solo all’atto della PRENOTAZIONE della cottura;
- la tessera è gratuita
- In caso di smarrimento della tessera il numero verrà cancellato in via definitiva; si potrà richiedere una nuova tessera del costo di 25€.
- il ritiro della QuaquaraCard si effettua presso l’ufficio Anagrafe del Comune (1° piano) nei seguenti giorni:
SABATO 09 e 23 MARZO dalle 8.00 alle 16.00
02) PRENOTAZIONE COTTURA PRESSO IL FORNO
- La Proloco di Genola sarà incaricata di raccogliere le prenotazioni presso il forno Comunale nei seguenti giorni:
SABATO 30 MARZO e SABATO 06 APRILE a partire dalle 9.00
- Per poter prenotare è indispensabile essere muniti dell’apposita QuaqauraCard ritirata precedentemente all’ufficio Anagrafe del Comune;
- In fase di prenotazione sarà richiesto il versamento di un contributo di 4,50 € per ogni Kg. di burro.
03) COTTURA PRESSO IL FORNO COMUNALE
- Apertura del forno comunale per la cottura delle Quaquare:
da martedì 23 APRILE a mercoledì 15 MAGGIO
7.00 - 12.00 / 13.00 - 18.00